Вт. Окт 19th, 2021

«Безразличие хороших людей к своим гражданам и их высокомерие не позволили им обратить внимание на глобальный кризис. Россия — стратегический партнер, ею нельзя пренебрегать. А что они сделали? Отправить Спыну на переговоры с «Газпромом» — все равно что отправить водителя из примэрии Бельц на встречу с Меркель», — сказал Ренато Усатый в передаче на телеканале JurnalTV, сообщает realitatea.md

При этом Ренато Усатый высмеял участие Спыну в переговорах с российской стороной, но также раскритиковал правительство за «пренебрежение» обсуждениями с российскими официальными лицами.

«Европейские государства, чтобы не ездить по отдельности к россиянам, руководство ЕС говорило с Россией о равном тарифе для всей Европы, от нас никого не отправили. Что у нас говорили: директор Moldovagaz должен вести переговоры, хорошо, что не какой-то бухгалтер. Поехал Спыну, русские сказали ему: «Давайте, чтобы не было проблем, будем исходить из биржевой цены».

В контексте назревающего кризиса лидер «Нашей партии» отметил, что лучшим вариантом бизнеса на ближайшие месяцы станет производство брикетов.

«Я хочу сказать вам, что в ближайшие 6 месяцев лучше всего дела будут идти у тех, кто будет производить брикеты. Не дай Бог, что нас ждет в энергетическом секторе», — считает Ренато Усатый.

от Adm in

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *