Вт. Окт 19th, 2021

Из лаваша можно сделать аппетитные рулеты, конвертики, мини-пиццы и даже пироги с разными начинками. Очень вкусной получится выпечка с прослойкой из нежирного творога и твердого сыра.

Ингредиенты:

  • лаваш – 5 листов;
  • кефир – достаточно 0,5 л;
  • нежирный творог (зернистый) – 600 г;
  • твердый сыр – 350 г;
  • два яйца;
  • сливочное масло – достаточно 25 г;
  • щепотка соли;
  • растительное масло – 45 мл;
  • свежая зелень (петрушка, укроп, кинза) для сервировки.
lavash pirog min
pinterest.com

Приготовление:

Выбирают емкость прямоугольной формы, но подойдет и глубокая сковорода.

Смешивают в миске яйцо с кефиром, солью и небольшим количеством масла. Отдельно соединяют творог с тертым сыром.

Смачивают полученной яично-кефирной массой лаваш, выкладывают его в форму так, чтобы можно было сформировать бортики размером в 5 см. Сверху размещают творожно-сырную начинку. Таким способом выкладывают от 3 до 4 слоев (остальные листы при этом делают чуть короче, чем первый и последний).

Верхний лаваш защипывают по типу закрытого пирога. Промазывают оставшимся кефиром, посыпают тертым сыром, протыкают вилкой несколько отверстий, выкладывают кусочками немного масла. Готовят в хорошо разогретой духовке (при 200 градусах) примерно 30 минут, пока выпечка не подрумянится.

Готовый пирог из лаваша сразу не достают из духовки, дают ему настояться, немного остыть. Затем сервируют, нарезав порциями, и украшают рубленой зеленью.

Стоит попробовать: Рецепт пирога с беконом и яйцами. Символ новозеландской кухни.

от Adm in

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *