Чт. Окт 21st, 2021

Каждому седьмому подростку возрастом от 10 до 19 лет диагностируют психическое расстройство. В целом это 89 миллионов мальчиков и 77 миллионов девочек.

Некоторые испытывают дискомфорт, который иногда может стать невыносимым и из-за которого каждый год погибают почти 46 000 подростков. Тревога была поднята ЮНИСЕФ в новом докладе.

Тревога и депрессия составляют 40% диагностированных психических расстройств, причем процентные показатели наиболее высоки на Ближнем Востоке, в Северной Африке, Северной Америке и Западной Европе. В некоторых случаях психическое расстройство настолько сильное, что вызывает у молодых людей чувство безысходности. Самоубийства являются одной из пяти основных причин смерти в возрасте от 15 до 19 лет, но в Западной Европе самоубийства на втором месте, с 4 случаями на 100 000, чаще в результате дорожно-транспортных происшествий, передает breakinglatest.news.

young
Afta Putta Gunawan/Pexels

Диагностированные проблемы психического здоровья, включая синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), тревожность, аутизм, биполярное расстройство, расстройство поведения, депрессию, расстройства пищевого поведения и шизофрению, наносят вред детям и обществу в целом. Фактически, во всем мире всего около 2% государственных средств здравоохранения выделяется на нужды по охране психического здоровья. «Этого слишком мало, учитывая реальную необходимостью», – предупреждает отчет.

Читайте также: Власти Испании будут выплачивать по 250 евро молодежи, чтобы они съезжали от родителей.

от Adm in

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *