Пн. Окт 18th, 2021

Официальные лица заявляют, что в результате теракта террориста-смертника в мечети в афганском городе Кундуз погибли по меньшей мере 50 человек. В результате взрыва в северном городе пострадали более 140 человек.

Как сообщает BBC, группировка «Исламское государство» (террористическая организация, запрещена в России) взяла на себя ответственность за этот теракт. Мусульманские экстремисты-сунниты нацелены на шиитов, которых они считают еретиками.

ИГ-Хорасан – афганское региональное отделение группы ИГ, которое яростно противостоит правящему Талибану, в последнее время осуществило несколько терактов, в основном на востоке страны. Сообщается, что террорист-смертник ИГ был в жилете со взрывчаткой, когда верующие собрались в мечети на пятничную молитву. Tolo News цитирует местных силовиков, которые заявили, что во время взрыва на молитве присутствовало более 300 человек. Есть опасения, что число погибших будет расти.

teract
Abdullah Sahil / AP

Организация Объединенных Наций заявила, что атака в пятницу была «третьей смертоносной атакой на этой неделе, по всей видимости, направленной против религиозного учреждения», и была частью «тревожного образца насилия».

Напоминаем, в августе в Афганистане закончилась 20-летняя война. «Талибан» захватил Кабул.

от Adm in

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *