Чт. Окт 21st, 2021

Впервые Международная организация по стандартизации (ISO) – независимая неправительственная группа, устанавливающая стандарты безопасности для многих отраслей, ввела стандарты качества для секс-игрушек. Теперь, если они предназначены для внутреннего или внешнего использования, и производитель хочет соответствовать качеству и безопасности, он должен будет соблюдать определенные требования для получения сертификата ISO 3533.

Продвижение стандарта секс-игрушек началось с доктора Мартина Дальберга, шведского хирурга из Южного госпиталя Стокгольма в 2018 году; Дальберг понял, что тратит все больше и больше времени на извлечение различных вещей из людей, и провел исследование, в котором обнаружил, что примерно в 40 процентах случаев, когда пациенты приходили в больницу с такой деликатной проблемой, это были секс-игрушки. Затем он вместе с командой начал составлять проект, чтобы в конечном итоге отправить его в ISO.

«Этот стандарт – первый шаг к тому, чтобы убедиться, что все продукты безопасны в использовании», – сказала Джоанна Риф, директор по связям с общественностью компании We-Vibe, производящей секс-игрушки. We-Vibe помогал финансировать и информировать разработку ISO 3533. «Вы когда-нибудь покупали и открывали секс-игрушку, которая плохо пахла? В общем, это признак плохого материала», – сказала Риф. «Эти продукты дешево производятся и не должны прикасаться к человеку и его слизистым оболочкам». Стандарты ISO также могут помочь потребителям, которые ранее не покупали такие товары, пишет vice.com.

sexshop1
Anna Shvets/Pexels

Некоторые из требований, предъявляемых к этому стандарту: изделия не должны иметь никаких острых краев и заусенцев, должны быть гладкими, у игрушек с нагревательными элементами температура не должна превышать 47,7 °C, иначе можно получить ожог, анальные пробки и бусы должны иметь такую форму, чтобы не могли застрять, или, по крайней мере, врач мог их легко извлечь и др.

Читайте также: 4 распространенных стереотипа о сексуальной жизни.

от Adm in

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *