Пн. Окт 18th, 2021

В испанской больнице королевы Софии в Мерсии 19-летняя лесбиянка, после приема у гинеколога, получила выписку с диагнозом «гомосексуальность». Семья и местная ЛГБТ-организация обратились в инстанции с целью получить объяснения и извинения.

Девушка пошла на прием к гинекологу. После приема у специалиста ей выдали листок, в котором написали: «Текущий диагноз: гомосексуальность». Мама девушки говорит, что гинеколог попросил ее дочь указать свою сексуальную ориентацию в отчете. Девушка согласилась, хотя удивилась, потому что думала, что в этом нет необходимости.

«Сначала я посчитала это забавным, но это не так», – сказала пациентка. Мама с дочерью попросили помочь с этим вопросом местную ЛГБТ-организации Galactyco. Они подали официальную жалобу в региональное правительство Мурсии, региональный минздрав и региональную службу здравоохранения.

lesbianka
Norbu GYACHUNG/Unsplash

Как сообщает theguardian.com, в своем заявлении Galactyco отмечает, что гомосексуальность была исключена из реестра психических заболеваний в 1990 году, однако, спустя три десятилетия все еще есть специалисты, считающие сексуальную ориентацию болезнью. Первоначальное расследование показало, что ошибка, по всей видимости, была допущена «при получении данных о пациенте». В любом случае больница принесет пациентке извинения.

Читайте также: Масштабное исследование показало, что люди с аутизмом чаще причисляют себя к ЛГБТ-сообществу.

от Adm in

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *