Чт. Окт 21st, 2021

Об этом Слусарь написал на своей странице в социальной сети Facebook, передает stiri.md

«Человек, послушный инструмент Плахотнюка, который возглавлял Агентство публичной собственности в 2018-2019 годах, говорит о чести. Тот, кто допустил сомнительную приватизацию AIR Moldova и Tutun CTC, концессию автовокзалов группе Шора, схемы с Национальной ареной, сельскохозяйственными угодьями в городе Кодру, Домом печати, землей консульства в Одессе, и т. д. К сожалению, он чувствует себя комфортно и пытается дергать за ниточки в нынешнем правительстве.

Однако он меня с кем-то перепутал, если думает, что я буду бояться представителей криминально-политических группировок. Напротив, сегодня я публикую информацию и некоторые (не все) документы относительно приватизации помещения в пользу семьи Балдович.

Речь идет о салоне красоты площадью почти 95 м2 на бульваре Штефана чел Маре, 134. Долгое время это помещение было государственной собственностью, находясь в ведении ГП Poșta Moldovei, где располагалось ООО Barghiban.

До 2019 года компания была оформлена на имя жены и тещи Владимира Балдовича, Юлианы Балдович и Веры Бакалу. С января 2019 года в списке учредителей остается только госпожа Бакалу.

Сразу после парламентских выборов 2019 года была спешно реализована непонятная схема. 18 апреля Poșta Moldovei с многочисленными процессуальными нарушениями без решения Совета директоров всего за 2 дня передает помещение в отдел операций с недвижимостью.

Операция была проведена сотрудницей АПС Феличией Кристал, кумой Олега Кристала, который руководил агитационным холдингом Плахотнюка, и после того, как тот сбежал, перешел в гарем Додона. Эта госпожа тогда была представителем государства на 11 государственных предприятиях, в том числе на Poșta Moldovei.

Затем, со скоростью света, через месяц, по образцу Дома печати, помещение было приватизировано как нежилое помещение, где арендатор имеет приоритет приватизации, а также заказывает оценку.

25 апреля 2019 года, через 7 дней, они установили цену приватизации на основе быстрой оценки, проведенной компанией VIBIMOBIL SRL. Цена, предложенная компанией Балдовича, приватизировавшей салон красоты. Вся процедура была одобрена Агентством государственной собственности во главе все с тем же Балдовичем.

Помещение в центре столицы было «приватизировано» без аукциона по цене чуть более 600 евро за квадратный метр, в то время как любой любознательный гражданин может выяснить, что аналогичные помещения продаются в центре минимум за 2500 евро/м2″, — написал Слусарь.

Экс-депутат также отмечает, что в октябре 2020 года Антикоррупционная прокуратура возбудила уголовное дело по данному факту и наложила арест на приватизированную недвижимость.

Слусарь утверждает, что у него есть документы, подтверждающие сделку с соответствующим помещением, и в ближайшее время он выяснит, кто в правительстве поддерживает Владимира Балдовича.

от Adm in

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *