Вт. Окт 19th, 2021

11 октября 2021 года певец и киноактер Вахтанг Кикабидзе потерял жену Ирину Кебадзе. Как сообщалось, женщина длительное время боролась с неким заболеванием. В браке они прожили более 55 лет.

В материале редакции 24СМИ – как складывалась личная жизнь Вахтанга Кикабидзе, как он сумел сохранить любовь только к одной женщине, а также слухи о романах.

Первая влюбленность

Впервые свою личную жизнь Вахтанг Кикабидзе планировал устроить еще в детстве, в 10 лет. В Тбилиси, в районе Сололаки, жила красивая девочка по имени Зоя, которая и приглянулась будущему артисту. Но она оказалась неприступной, на ухаживания не отвечала, да и других потенциальных женихов отталкивала.

Однажды Кикабидзе похвастался друзьям, что начал отношения с Зоей. А товарищи, знающие о том, что он может и приукрасить, потребовали доказательств. Ему предложили два варианта: либо прогуляться с девочкой у всех на виду, либо же сделать татуировку с ее именем.

Так как первый вариант оказался Кикабидзе недоступен, он решился и выколол у себя на колене надпись «З + В» (Зоя плюс Вахтанг), которая и по сей день напоминает ему о той самой неприступной красавице.

Яркие добрачные романы

Как только Вахтанг Константинович добился определенных высот и стал узнаваемым, его стали преследовать поклонницы. Интересный случай произошел с девушкой, с которой Кикабидзе встречался в начале творческого пути.

После расставания экс-возлюбленная артиста быстро вышла замуж, но, когда узнала, что бывший парень стал популярен и теперь может разбогатеть, решилась его соблазнить. Для этого она разработала специальный план: ее подруги сообщили звезде, что она устраивает дома вечеринку в честь 8 марта и будет много гостей. Но вот только, когда Вахтанг Константинович приехал, кроме нескольких женщин и своей бывшей, он больше никого не увидел.

Уезжать уже было неловко, и он остался. А подруги, немного выпив, вдруг заторопились по домам, оставив экс-влюбленных наедине. План девушки сработал бы, если бы не одно «но»: она не предусмотрела, что в любой момент может вернуться муж. И тут уже было как в анекдоте. Супруг забыл ключи и настойчиво звонил в дверь, но жена что-то замешкалась. И пока мужчина ждал за дверью, Кикабидзе силой выпихивали их окна третьего этажа, заставляя спускаться по водосточной трубе.

Артист и сам немного выпил, а потому опасался, что упадет. А муж уже рвал и метал в квартире, обыскивая шкафы и заглядывая под кровати. Вахтанг Константинович стал подозревать, что скоро ревнивец догадается выглянуть в окно, а потому начал поспешно спускаться и внезапно сорвался. Благо в доме шел ремонт, и артист упал прямо на мешки с цементом, которые забыли убрать строители.

Пока он отряхивался и ловил такси, из подъезда выскочила его бывшая, а следом и ее муж. Скандал продолжился на улице, и Кикабидзе понял, что девушку нужно спасать от сплетен и порицания соседей. Прыгнув в такси, он попросил водителя подъехать к месту ссоры, а затем распахнул дверь и с силой затянул бывшую в машину.

Что было дальше, история умалчивает, известно лишь то, что девушка после инцидента развелась и скоро вышла замуж во второй раз, правда, не за Вахтанга Константиновича, как планировала.

Стоит вспомнить и то, что в личной жизни Вахтанга Кикабидзе появлялись и поклонницы. Одна из которых едва не лишила его жизни. Артист пригласил девушку в отель, и там она спрятала под подушку опасную бритву, намереваясь ею воспользоваться. К счастью, фанатка передумала, и актер продолжил радовать поклонников своим творчеством.

Любовь всей жизни

Никто не мог представить, что личная жизнь Вахтанга Кикабидзе сложится при трагических обстоятельствах. Так получилось, что в 1963 году певец во время рабочей поездки в Будапешт оказался в одной концертной группе вместе с примой-балериной Тбилисского академического оперного театра Ириной Кебадзе.

Молодые артисты весело проводили время, пока в один из дней не услышали страшный шум и крики с улицы. Они все вышли и увидели толпу, которая куда-то бежала, женщины кричали и плакали, а мужчины останавливались и бросали автомобили. Казалось, что начался военный переворот, но позже выяснилось, что в этот день убили 35-го президента США Джона Кеннеди.

В толпе Кикабидзе и заметил Кебадзе, которая тряслась от страха. Он прижал ее к себе и понял, что больше не хочет отпускать. Вскоре молодые поженились и стали жить у родителей Ирины Григорьевны. Артист также принял дочь любимой Марину, которая появилась на свет в первом браке примы-балерины.

Вахтанг Кикабидзе с женой Ириной Кебадзе

Поначалу им было тяжело – Кикабидзе старался избавиться от своих холостяцких привычек, но загулы с друзьями иногда случались. Ирина Григорьевна все терпела и в то же время боролась с неистовой ревностью Вахтанга Константиновича, который не понимал, что она ему верна. Родители жены тоже не вмешивались, они искренне любили зятя и полагали, что скоро он встанет на истинный путь. Так и произошло, он стал примерным семьянином после рождения сына Кости.

Мальчик рос и все больше стеснялся славы отца. Однажды в школьном сочинении он написал, что его папа погиб на войне, а мама, не выдержав горя, отправилась на тот свет за ним. Поначалу Константин пошел по стопам отца, став музыкантом, но вскоре решил, что к этому его не тянет, и стал художником. А падчерица Марина очень гордилась звездным отчимом и никогда не упускала возможности побывать за кулисами. Девушка выросла и стала актрисой.

В 2001 году Вахтанг Константинович подарил Ирине Григорьевне дом с большим садом, чтобы она могла сама там выращивать цветы и фруктовые деревья. Их секрет семейного счастья был довольно прост – взаимное уважение и забота. Кикабидзе всегда переживал, что не мог достаточно времени уделять супруге, но каждый раз, когда долго не слышал ее шагов по дому, вставал и шел проверять, все ли с ней в порядке. То же самое делала и Кебадзе.

В 2021 году история любви завершилась после 55 лет брака. Ее прервала смерть жены Кикабидзе, Ирина Григорьевна покинула этот мир после длительной борьбы с болезнью.

Слухи о романах

О том, что Вахтанг Константинович мог закрутить роман на стороне, знали многие, но он это скрывал. Поговаривали, что он часто заигрывал с партнершами по съемочной площадке, но вот отвечали ли они ему взаимностью, история умалчивает.

Вахтанг Кикабидзе и Светалана Крючкова
Вахтанг Кикабидзе и Светлана Крючкова, фото: кадр из фильма «Ольга и Константин»

В 1984 году, когда шла работа над фильмом «Ольга и Константин», в главных ролях с Кикабидзе оказалась Светлана Крючкова. Было заметно, что артиста привлекла молодая актриса, но Крючкова не отвечала на ухаживания. Связано ли это было с тем, что Кикабидзе уже был женат, или она просто не испытывала к нему симпатию, остается неизвестным. Ходили даже слухи, что знаменитый грузин однажды ночью подошел к балкону Крючковой и закричал: «Светлану Николаевну хочу!»

Следующим его увлечением стала актриса Юлия Галкина, которая моложе его почти на 50 лет. Об их романе заговорили в 2008 году, когда звезды снимались в фильме «Королева». Сама Галкина говорила, что Кикабидзе является для нее ангелом-хранителем, она считает его обаятельным мужчиной. Также актриса отметила, что ничего не имеет против разницы в возрасте, но роман так и не подтвердила. Были ли между ними какие-то отношения, не рассказывал и сам Вахтанг Константинович.

Дети и внуки

Личная жизнь Вахтанга Кикабидзе сложилась благополучно, у него большая семья. Как говорилось ранее, вместе с женой Ириной Кебадзе он воспитывал ее дочь от первого брака Марину и общего сына Константина.

Вахтанг Кикабидзе с семьей
Вахтанг Кикабидзе с семьей, фото: rustars.tv

Падчерица Марина Сагарадзе стала актрисой Тбилисского академического театра имени Шота Руставели, снимается в кино и преподает сценическое мастерство. Она вышла замуж и подарила родителям двух внуков – Георгия и Иву. Дочь старшего сына Марины Александра сейчас уже ходит в школу.

Константин Кикабидзе, общий сын Вахтанга Кикабидзе и Ирины Григорьевны, живет в Торонто. Там он владеет небольшой пекарней и занимается творчеством, Константин Вахтангович является художником. У мужчины двое детей: Вахтанг, который не так давно женился, и Иоан.

от Adm in

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *