Пн. Окт 18th, 2021

Если ранее анализ на SARS-CoV-2 методом ПЦР стоил 755 леев, то после снижения цена составит 300 леев.

Правительство снизило тариф на эту медицинскую услугу, поскольку закупочные цены на реагенты, необходимые для проведения этого анализа, значительно снизились. Решение принято сегодня на заседании правительства.

Также в Каталог единых тарифов на медицинские услуги добавлена новая услуга «Качественное обнаружение антигенов, специфичных для нового коронавируса SARS-CoV-2», которая будет стоить 35 леев. В эту цену не включены расходы на экспресс-диагностику.

«Это очень важный проект, особенно в период, в котором мы находимся. Обнаружение вируса является ключом к сдерживанию этой волны, с которой мы сталкиваемся, и важно, чтобы услуги диагностики были доступными и дешевыми», — сказал премьер-министр Гаврилица.

Следует отметить, что цены будут применяться лабораториями государственных медицинских учреждений для диагностики COVID-19.

Утвержденный сегодня проект позволит учреждениям здравоохранения снизить в будущем тарифы на медицинские услуги, если фактические затраты на оказание этих услуг будут ниже утвержденных на основании решения Комиссии по оценке тарифов. Решение вступит в силу после публикации в Официальном вестнике.

от Adm in

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *