Чт. Окт 21st, 2021

Пояснения прозвучали в связи с более ранними заявлениями министра о том, что «борьба с мафией продолжается», а также в контексте протестов оппозиции, которая потребовала немедленного освобождения отстраненного от должности генерального прокурора Стояногло, который был помещен под домашний арест на 30 дней, передает n4.md

«Мафия — это метафорическая формула. Мафия — это те, кто не хочет реформы правосудия. К сожалению, их много. В последнее время мы видим, как они выходят один за другим. Я с самого начала знал, что это будет непросто. Они выходят, чтобы критиковать определенные действия, вбрасывать манипуляции и говорить ерунду о правительстве, о PAS», — заявил Литвиненко в эфире передачи на телеканале TV8.

Напомним, что на основании запроса депутата Лилиана Карпа Высший совет прокуроров одобрил начало расследования в отношении генпрокурора Александра Стояногло, который сразу же после этого был отстранен от занимаемой должности, а затем задержан вечером на 72 часа в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела. Позже суд поместил Стояногло под домашний арест на 30 дней.

Вчера под домашний арест был помещен заместитель Стояногло Руслан Попов.

от Adm in

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *