Чт. Окт 21st, 2021

Знаменитости, как и другие люди, нередко становятся участниками и виновниками автомобильных аварий, когда находятся за рулем своего автомобиля или передвигаются на пассажирском сидении. Связи и финансовые возможности известных людей зачастую помогают избежать наказания или показать ситуацию с более выгодной стороны. Но бывают и другие случаи, когда артисты и звезды телевидения становятся заложниками обстоятельств и вынуждены оправдываться перед прессой и народом, объясняя подробности случившегося и собственное поведение в экстренной ситуации.

Российские звезды, попавшие в ДТП, – в материале 24СМИ.

1. Ксения Собчак

Вечером 9 октября 2021 года стало известно, что в ДТП со смертельным исходом попала российская журналистка и телеведущая Ксения Собчак. Она направлялась в аэропорт вместе со своей ассистенткой, а за рулем арендованного автомобиля был водитель, который и решил совершить опасный маневр. В результате обгона водитель другого авто врезался в автобус, авария не обошлась без жертв. Погибшей оказалась пассажирка «Фольксвагена» Екатерина Тарасова, у которой остались маленькая дочь и пожилая мать. Еще одна девушка была госпитализирована в больницу в тяжелом состоянии.

Ксения Собчак, по словам очевидцев, вскоре после аварии вместе с помощницей пересела в другой автомобиль и уехала с места происшествия. Сама знаменитость позже в социальных сетях объяснила причины такого поведения. Собчак отметила, что она находилась в шоковом состоянии, у нее диагностировано сотрясение и ушибы. Однако от госпитализации Собчак отказалась, так как торопилась к родным, к тому же помощь участникам аварии уже оказывали другие очевидцы, а она была бы бесполезной в той ситуации. Журналистка подчеркнула, что помочь пострадавшим она может только своими связями и возможностями. Она рассказала, что ее команда связалась с мужем пострадавшей Оксаны Садовник и уже решается вопрос о ее дальнейшем лечении в Москве. Также Ксения ищет родственников погибшей женщины.

2. Эдвард Бил

В апреле 2021 года в столице в крупную аварию на Садовом кольце попал блогер и пранкер Эдвард Бил. Он находился за рулем своей «Ауди», и в какой-то момент машина выехала на встречную полосу, протаранив при этом четыре других автомобиля. Среди пострадавших оказалась сотрудница российской Госдумы Мария Артемова, которая была госпитализирована в больницу в тяжелом состоянии.

Сам виновник ДТП признал свою вину, осознал случившееся и раскаялся. С Артемовой ему позже удалось договориться о размере денежной компенсации за нанесенный вред здоровью. Пострадавшая отметила, что не желает Эдварду лишения свободы. Суд вынес приговор, по которому виновника случившегося ожидает два года ограничения свободы, и лишил его водительского удостоверения сроком на три года. Кроме того, теперь Билу нельзя заниматься его «творчеством» и продолжать снимать пранки на улицах, так как суд может изменить наказание на реальный срок в тюрьме.

Другие участники аварии получили только материальный ущерб, однако Эдварду не удалось договориться с пострадавшими о размере компенсации. Они изменили требования, запросив сумму больше, чем предлагалось изначально. Хотя блогер предлагал владельцам провести ремонт за свой счет или предоставить новое авто аналогичной модели.

3. Дмитрий Дюжев

Среди звезд, попавших в ДТП, оказалась и звезда сериалов «Бригада» и «Жмурки» Дмитрий Дюжев. В октябре 2011 года актер на своей машине сбил 8-летнюю девочку, которая с сестрой переходила дорогу в неположенном месте. Авто ехало по узкой дороге с невысокой скоростью, но силы удара хватило, чтобы девочка оказалась на капоте транспортного средства. Дюжев поднял ребенка и отнес на газон, очевидцы вызвали скорую помощь. У пострадавшей были диагностированы ушибы головы и повреждена нога.

Дмитрий Дюжев связался с родителями ребенка, признал свою вину, навещал девочку в больнице и был сильно обеспокоен случившимся. Также он отметил, что готов оказать любую финансовую помощь семье, которая изначально не планировала подавать заявление в полицию. Экспертизой установлено, что актер был трезв и оставался на месте происшествия. Известно также, что уголовное дело тогда не было возбуждено по ряду причин.

4. Ангелина Вовк

В августе 2018 года участницей небольшого ДТП, произошедшем в северной части столицы стала Ангелина Вовк. Диктор телевидения находилась за рулем своей машины, на повороте ее «подрезал» водитель другого авто, и произошло столкновение. Транспортные средства получили незначительные повреждения, а люди в аварии не пострадали. По протоколу виновницей происшествия признали российскую знаменитость.

Однако Вовк с таким определением не согласилась и раскритиковала действия сотрудников автоинспекции, придя на следующий день в отдел ГИБДД. Знаменитость написала заявление и попросила объяснить ей, в чем именно заключается ее вина. К слову, второй водитель не посчитал нужным извиниться перед телеведущей и даже не явился в отделение.

5. Николай Дроздов

В число звезд, попавших в ДТП, входит и другой известный российский телеведущий – Николай Дроздов. В 2016 году знаменитость совершила наезд на женщину, переходившую дорогу по «зебре» на юго-западе столицы. Телеведущий признал свою ошибку и вину: увидев женщину, он не сразу среагировал, так как подумал, что она остановится. Однако потерпевшая шла не оглядываясь. Скорость автомобиля при этом была небольшой.

Пострадавшая при падении получила травмы средней тяжести и была госпитализирована в медицинское учреждение, однако не предъявляла серьезных претензий телеведущему, который не скрылся с места происшествия. Дроздов самостоятельно оказал первую помощь, затем вызвал бригаду медиков. Затем выяснилось, что женщина живет в соседнем доме. Позже было возбуждено административное дело, по которому виновному грозит штраф или лишение водительских прав до 2 лет.

6. Федор Смолов

В августе 2018 года российский футболист Федор Смолов стал виновником серьезного ДТП в Краснодаре. Он устроил заезд на скорость вместе со своим товарищем, но не справился с управлением и врезался в дорожное металлическое ограждение. Федор покинул место аварии вместе со своим другом на его авто, не дожидаясь приезда сотрудников ДПС.

Позже спортсмен объяснил, что у него было плохое самочувствие в тот момент. За это правонарушение футболисту грозило административное наказание в виде штрафа, а также обязательство возместить стоимость ремонтных работ (около 60 тысяч рублей) властям Краснодарского края, которое Смолов выполнил. Суд учел, что спортсмен признал свою вину, и определил наказание в виде лишения водительских прав на 1 год.

7. Алексей Воробьев

В завершение отметим еще одну российскую звезду, попавшую в ДТП. Певец и актер Алексей Воробьев зимой 2013 года стал жертвой ДТП в Лос-Анджелесе: в его машину на большой скорости врезалось другое авто. Артиста госпитализировали в реанимацию в тяжелом состоянии, у него были многочисленные переломы и черепно-мозговая травма.

После операций у артиста произошло кровоизлияние в мозг. Также у участника «Евровидения-2011» появились проблемы неврологического характера, парализовало левую сторону тела. Ему пришлось долго восстанавливать здоровье, заново учиться ходить и самостоятельно есть.

от Adm in

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *