Вт. Окт 19th, 2021

12 октября 2021 года актриса Виктория Исакова отпраздновала 45-летие. Звезда, создавшая запоминающиеся образы в фильмах «Оттепель» и «Один вдох», уверена, что роли не просят, они приходят сами. Эти и другие интересные факты о Виктории Исаковой – в материале 24СМИ.

Нескучное детство

Виктория Исакова родилась в Дагестане, в городе Хасавюрте. В 12 лет брат будущей знаменитости поступил в школу олимпийского резерва, и семья переехала в Москву. Родители мечтали дать наследнице хорошее образование и определили девочку в спецшколу с английским уклоном.

Отец Виктории оказался строгих нравов и излишне оберегал дочь от внимания мальчиков. Когда к телефону просили позвать Вику, то папа устраивал допрос о причинах звонка. Викторию такая забота беспокоила, но родитель гнул свою линию.

Впрочем, один ухажер был одобрен родителями, однако долго мальчик не продержался, поскольку принес девочке на день рождения семь пластиковых роз. Позднее актриса выяснила у молодого человека мотивы поступка, и оказалось, что влюбленный хотел, чтобы цветы никогда не завяли.

Впрочем, детство Исаковой оказалось не скучным. Вместе со старшим братом и сестрой Виктория доставляла немало хлопот маме и папе. Почти погодки нередко вступали в споры и драки за внимание родителей.

Поскольку дети часто болели, то мама старалась укрепить иммунитет наследников и давала рыбий жир. А дети перепрятывали флакон с лекарством и изводили родительницу простудами.

В интервью актриса признавалась, что ассоциирует детство со вкусом газировки с сиропом за три копейки. А Москву знаменитость связала с бананами и апельсинами, которых в Дагестане не было, и ароматами, доносящимися с кондитерской фабрики «Большевик».

Актриса за компанию

После школы Исакова выбрала юридический факультет. Но по чистой случайности и за компанию с подругами поступила в театральный.

У абитуриентов было принято подавать заявления сразу в несколько учебных заведений. В Щепкинском училище Виктории один мэтр, имя которого она не называет, посоветовал поступить в «нормальный» вуз. А на эстрадный факультет в ГИТИС Викторию приняли с первой попытки. Однако удержаться на курсе Исакова не смогла. У Виктории ничего не получалось.

Спустя год уже осознанно Виктория подала документы в театральные училища и попала в Школу-студию МХАТ, к Олегу Ефремову.

Потеря любимого

Учебу в театральном Исакова считала за счастье. Курс оказался дружным. Среди однокурсников будущая актриса встретила первую любовь. У Виктории завязался роман с Александром Чижевским. Однако отношения до свадьбы не дошли. За две недели до вручения диплома избранник Исаковой погиб при невыясненных обстоятельствах.

Молодого человека сбила машина. Виновник скрылся с места преступления, а свидетелей не оказалось. Тело Чижевского нашли спустя неделю в морге. Гроб поставили в аудиторию вуза, чтобы однокурсники могли проститься. Выпускной оказался омрачен печальным известием.

Смерть Чижевского потрясла Викторию. Больше года знаменитость тосковала по первой любви, что является еще одним интересным фактом о Виктории Исаковой. В облике девушки появились драматические нотки, за которые режиссеры так полюбили актрису.

Потеря дочери

Спустя два года подруга Дарья Мороз познакомила Викторию с отцом. Юрий Мороз тоже пережил трагедию. Его жена Марина Левтова погибла во время катания на снегоходах. Исакова видела душевную боль режиссера и захотела помочь Юрию вернуться к нормальной жизни.

В 2003 году влюбленные поженились. У супругов родилась дочь Маруся.

Однако спустя три месяца Виктория потеряла ребенка. Причиной трагедии стали генетическая несовместимость и врачебные ошибки. Печальное событие Виктория комментировала так: «Смерть имеет запах. Этот запах будет преследовать меня всю жизнь». После пережитой драмы супруги закрылись. Виктория была готова усыновить ребенка. Однако Юрий сомневался.

К счастью, после лечения за границей у Виктории Исаковой появилась дочь, которую назвали Варварой. Наследницу долго скрывали. И лишь в 2017 году поклонники узнали, что Исакова стала мамой.

Звезда призналась, что зона родительства принадлежит только ей и мужу. Поэтому она предпочитала не афишировать радостную новость. Между тем Исакова поделилась откровением и рассказала, что до сих пор испытывает страхи за ребенка. Знаменитость уверена, что эти чувства с годами никуда не денутся, но станут привычнее.

Сад-огород

Однажды Викторию Исакову спросили, есть ли у нее хобби, и звезда ответила, что она рисует. Журналисты сняли знаменитость за мольбертом и попросили нарисовать картину специально для передачи.

Исакова за сутки нарисовала две картины, которые отнесли к стилю авангардизм. Позже Виктория призналась, что кисть в руке держала впервые. Это событие натолкнуло артистку на мысль, что в ее жизни нет увлечения.

А после того как семья переехала в Подмосковье, Виктория стала адептом загородной жизни. В распорядке дня актрисы появилось время на увлечение огородом. Знаменитость с удовольствием выращивает перцы, кабачки, огурцы и зелень.

«Могу часами сидеть и копаться в клубнике. Это мой личный способ релаксации», – комментирует интересный факт из жизни Виктория Исакова. В микроблоге знаменитости часто появляются публикации, посвященные саду и огороду, в которых актриса убеждает, что такая работа гармонизирует внутреннее состояние и дает заряд эндорфинов.

Съемки под водой

Сегодня актерскую профессию Виктория считает самой прекрасной, поскольку она дает возможность бороться со страхами. Ряд работ Исаковой строились на преодолении. В фильме «Ученик» звезда избавилась от страха перед мотоциклами.

А в проекте «Один вдох» Виктории пришлось погружаться в толщу воды на глубину. Артистка, призналась, что изначально не могла нырять. У звезды начиналась паническая атака. Виктории пришлось делать усилия над собой, чтобы съемки под водой состоялись.

Позднее выяснилось, что и мимика на съемках водных эпизодов фильма «Один вдох» превращалась в гримасу, а камера преломляла изображение. Интересен факт об Виктории Исаковой: артистка сумела разобраться, как создать эмоцию в такой среде. Съемочная группа даже шутила на эту тему и говорила, что теперь в резюме актрисы можно добавить пункт «играет под водой».

от Adm in

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *