Вт. Окт 19th, 2021

Киевским властям скоро придется «на коленях ползти в Москву», считает депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Олег Волошин.

Он прокомментировал сообщения о том, что на двух из трех ТЭС государственной компании «Центрэнерго» угля осталось всего на несколько дней работы.

«Ведший в 2014-15 гг. бизнес „Квартала“ в России Баканов (глава СБУ — прим. РВ) пытается в пафосных терминах, которым позавидовал бы Порошенко, рассказывать, на какой „крючок зависимости от России подвесил Украину Медведчук“ тем, что помогал договориться о поставках донбасского угля на ТЭС.

Похоже, в самое ближайшее время ему и соратникам по власти придётся на коленях ползти в Москву, чтоб оставшиеся без света и тепла граждане не повесили на крючках их. Или думают сбежать в квартиры в Лондоне?» — написал Волошин на странице в соцсети.

Как сообщала «Русская Весна», вчера в Киеве заявили, что вопрос импорта электроэнергии из России и Белоруссии даже не рассматривается.

Медведчуку же 8 октября предъявили новое подозрение в госизмене и содействии терроризму. Иван Баканов вменяет олигарху в вину то, что в 2014 году он организовал поставки угля из республик Донбасса «в сговоре» с высшим руководством Украины. До 7 декабря Медведчук находится на домашнем аресте.

Читайте также: Впечатляющая реакция спецпредставителя ОБСЕ на похищение офицера ЛНР из СЦКК

от Adm in

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *