Чт. Окт 21st, 2021

Вчера, экс-депутат Александр Слусарь заявил, что по имеющимся у него данным, наша страна фактически потеряла это предприятие.

«Я был шокирован информацией о том, что украинское ведомство, отвечающее за геологию и геодезию, снова выставило на торги 20 октября 2021 года право пользования землей, которая юридически находится в ведении госпредприятия, подчиненного Республике Молдова. Кстати, согласно геологическим исследованиям, запасы высококачественного камня в этом секторе оцениваются примерно на 180 лет.

Мне также сообщили, что право на добычу в этом месторождении, скорее всего, получит компания украинского олигарха Владимира Продивуса, интересы которого в течение многих лет продвигали в Молдове Владимир Андронаки и его человек в Агентстве публичной собственности Евгений Бузган. Насколько я понимаю, цель повторного аукциона — снизить вдвое цену за разрешение на добычу», — написал Слусарь.

«Относительно информации, которая появилась в открытом доступе и в которой говорится о повторном аукционе, организуемом украинской стороной 20 октября 2021 года на право пользования земельным участком, который находится на территории Украины, но управляется государственным предприятием Республики Молдова, Агентство публичной собственности заявляет, что оно было проинформировано об этом факте 5 октября 2021 года», — сообщили в АПС, отметив, что немедленно отправили запрос с просьбой об отмене соответствующего аукциона, сообщает cotidianul.md

В ведомстве отмечают, что 15 октября состоится рабочая встреча под председательством заместителя премьер-министра по реинтеграции Влада Кульминского, на которой будет возобновлена работа отраслевых рабочих групп по линии совместной молдо-украинской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

«В повестке дня также есть обсуждение ситуации, сложившейся в карьере в Первомайске», — отметили в АПС.

от Adm in

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *