Пн. Окт 18th, 2021

Британские ученые исследовали связь между уровнем тестостерона и сексуальным поведением людей. Они взяли образцы слюны у 1,5 тысячи мужчин и двух тысяч женщин. Добровольцы также заполнили специальные анкеты, пишет Naked Science.

Участники исследования рассказали о регулярности интимных контактов, об участии в разных сексуальных практиках, количестве половых партнеров за последние пять лет и всю жизнь, частоте мастурбаций и опыте использования секс-услуг.

🔬 Средний уровень тестостерона у мужчин — 223,5 пикомоля на литр, у женщин — 37,1. Из выборки исключили добровольцев, которые принимали гормональные препараты или болели.

Оказалось, мужчины с высоким уровнем тестостерона склонны к сексу с разными партнершами и частой мастурбации. Добровольцы с низкой концентрацией гормона занимались самоудовлетворением больше года назад.

У женщин связь тестостерона с частотой мастурбации была выражена заметнее. Волонтерки с низкими показателями гормона последний раз мастурбировали около месяца назад.

Также у женщин, когда-либо практиковавших однополые отношения, уровень тестостерона был выше, чем у тех, кто предпочитал секс с мужчинами. Корреляции между концентрацией гормона и частотой половых контактов не обнаружено.

Доказательств, что такое сексуальное поведение вызывает непосредственно тестостерон, нет. Но ученые призвали внимательнее относиться к роли андрогенов в интимной жизни женщин.

от Adm in

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *