Пн. Окт 18th, 2021

В кратере Рамон в израильской пустыне Негев создали симулятор марсианской базы, в котором шесть астронавтов проведут три недели в полной изоляции от внешнего мира. Ученые будут отслеживать их показатели жизнедеятельности и психическое здоровье. Также исследователи проверят, как работает оборудование: марсоход Exoscot, радиационная защита скафандров и передатчик информации. Об этом пишет Reuters и Haaretz.

В эксперименте участвуют астронавты из Австрии, Германии, Израиля, Нидерландов, Испании и Португалии. Среди них пять мужчин и одна женщина. Их главная задача — имитировать поиск жизни на Красной планете. Передвигаться по кратеру астронавты будут в скафандрах. Каждый весит 50 килограммов, надеть его можно только за три часа.

Скафандры разрабатывали десять лет. На них есть различные датчики, которые передают информацию на станцию ​​мониторинга. 

Проект инициировала неправительственная организация «Австрийский космический форум», его поддержали космические агентства Европы и Израиля. К проекту привлечены 200 ученых из 25 государств. Они проведут больше 20 экспериментов в области геологии, биологии и медицины.

Симулятор марсианской базы создали в кратере Рамон, так как он удален от цивилизации и очень похож на Красную планету структурой почвы, минералами и экстремальными погодными условиями.

Пейзажи каменистой пустыни напоминают Марс. 

Три года назад в Рамоне уже имитировали марсианскую миссию — эксперимент продлился четыре дня. Если текущий проект будет успешным, в следующий раз астронавты проведут в симуляторе 200 дней.

от Adm in

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *