Пн. Окт 18th, 2021

В Шушенском районе прошёл рейд по охране водных биологических ресурсов, сообщается на сайте ГУ МВД России по Красноярскому краю.

С целью предупреждения незаконной рыбалки, контроля над соблюдением экологических и санитарных норм на плавбазах водохранилища сотрудники ГУ МВД России по Красноярскому краю, МО МДВ России «Шушенский» и представители природоохранных организаций патрулировали Саяно-Шушенское водохранилище и его притоки, территорию Национального парка «Шушенский бор» и Саяно-Шушенского биосферного заповедника. Также проверяли транспортные средства.

За три дня было составлено порядка 190 административных материалов на всевозможные нарушения. Также полицейскими проводится проверка по ст. 262 УК РФ «Нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов», ст.256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов», ст. 258 УК РФ «Незаконная охота».

За этот период изъяли 73 сети, примерно 50 незаконно выловленных рыб ценных пород, две лодки типов «Казанка» и «Таймень» поместили на спецстоянку.

Фото: 24.мвд.рф

от Adm in

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *