Пн. Окт 18th, 2021

Как сообщается на сайте администрации города Красноярска, с 15 октября городские дорожные предприятия переходят на зимний режим содержания дорог.

Обслуживать дороги, тротуары и проезды будут: МП «САТП», МП «ДРСП «Левобережное»» и МП «ДРСП Ленинского района». Парки, скверы, пешеходные пространства: МП «УЗС» и МАУ «КРАСГОРПАРК». Бригады ручного труда также будут задействованы в уборке тротуаров, подходы к остановкам и пешеходным переходам.

Для работы во время снега и гололедицы уже подготовлена техника. Есть и машины, которые могут работать в условиях сухой погоды.

Проведена ревизия состояния техники, её отремонтировали и подготовили. Зимой получит дополнительный снегопогрузчик МП «ДРСП Левобережное», в частности для уборки снега мкрн. Солнечный.

Предприятия закупили противогололёдные материалы: песчано-соляную и песчано-щебеночную смеси, техническую соль и современный двухкомпонентный противогололёдный реагент.

Разработаны планы координации техники для эффективной работы при любых погодных условиях. На каждом предприятии работает круглосуточная диспетчерская служба, находящаяся в постоянном контакте со службой 005, сотрудниками ГИБДД, департаментом транспорта и другими службами.

Снегоотвалы в этом году будут организованы: в Ленинском, Свердловском и Советском районах. Все они находятся на значительном отдалении от жилых массивов и имеют твёрдое покрытие, оборудованы септиками, освещением, бытовками.

Этого парка машин достаточно, однако при резком изменении погоды одномоментно направить технику на все городские проезды, дороги и тротуары невозможно. Приоритет отдаётся сложным по рельефу участкам дорог, влияющим на заторовую ситуацию и улицам с большим потоком пешеходов и общественного транспорта.

Фото: © Антон Денисов / РИА Новости

от Adm in

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *