Чт. Окт 21st, 2021

Томская область лишилась нескольких внутрирегиональных рейсов из-за ужесточения требований к содержанию аэродромов. В связи с этим руководство региона обратилось к федеральным властям с предложением смягчить эти требования.

Обращение губернатор Сергей Жвачкин направил в министерство транспорта РФ и федеральное правительство. В документе говорится о том, что новые требования практически невыполнимы для аэродромов в маленьких населенных пунктах.

«Спецограждения с сигнализацией, онлайн-видеонаблюдение и круглосуточное патрулирование просто нереальны для труднодоступных и малонаселенных пунктов. Новые требования избыточны для маленьких поселков в глухой тайге, и это не только томская проблема», — цитирует обращение официальный интернет-портал администрации Томской области.

Сергей Жвачкин считает целесообразным, в частности, ввести дифференцированный подход к требованиям с учетом интенсивности полетов и типа посадочной площадки.

По данным властей региона, авиакомпания «СиЛА» с 5 октября приостановила выполнение рейсов из Томска в Каргасок — Новый Васюган и Кедровый.

Ранее ТАСС сообщал о том, что магаданская авиакомпания «СиЛА» приостанавливает полеты по внутрирегиональным маршрутам не только в Томской области, но и в Республике Алтай. Во втором из этих регионов она осуществляет рейсы в райцентры Усть-Кокса и Кош-Агач.  Заместитель директора авиакомпании Александр Гениевский говорил информагентству, что для выполнения новых требований на каждый аэродром придется потратить 20-25 млн руб.

Фото: © администрация Томской области

от Adm in

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *