Вт. Окт 19th, 2021

АрмИнфо.<К сожалению, в регионе пока что нельзя говорить о полной стабилизации ситуации>, — сказал в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Москве премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Подчеркнув, что нагорно-карабахский конфликт остаётся нерешённым, глава правительства Армении отметил в этом контексте, что в решении конфликта и вообще в обеспечении безопасности в регионе Россия играет ключевую роль, является сопредседателем Минской группы ОБСЕ. <Конечно же, все эти вопросы очень важны, ключевые, и я очень рад этому поводу обсудить с Вами всю повестку дня>, — сказал он.

Отметим, что ранее сообщалось, что в ходе встречи Пашинян и Путин рассмотрят ход реализации заявлений лидеров России, Армении и Азербайджана по Нагорному Карабаху от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года, а также обсудят дальнейшие шаги по укреплению стабильности и налаживанию хозяйственных связей в регионе.  Помимо этого, лидеры Армении и России затронут актуальные вопросы развития двусторонних отношений и взаимодействия в интеграционных объединениях на евразийском пространстве.

от Adm in

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *