Вт. Окт 19th, 2021

Интеграция России и Белоруссии приведет к резкому откату НАТО на Запад. Об этом пишет обозреватель 19Fortyfive Сара Уайт.

По ее мнению, Москва и Минск скоро «сольются в единое целое во всех смыслах». Это подтверждают не только экономические процессы между двумя странами, но и массивные совместные военные учения «Запад — 2021», пишет автор. В Североатлантическом альянсе обеспокоены и тем, что Белоруссия может купить у России зенитно-ракетные комплексы С-400, отметила Уайт.

«Присутствие Москвы в политической, экономической и военной сферах этой страны резко откатывает восточный фланг НАТО дальше на Запад. Государства альянса зажаты в тиски также российской армией и вооружениями, которые находятся в Калининграде», — говорится в статье.

То, что когда-то «казалось невероятным сценарием», теперь стало «тревожной реальностью», посетовала она. Объединение России и Белоруссии — это «угроза» для членов Североатлантического альянса, ее нельзя недооценивать, подытожила журналистка.

В России неоднократно заявляли об отсутствии агрессивных планов в отношении каких-либо государств. При этом в Москве наблюдают растущую военную активность НАТО у своих границ.

Глава Минобороны Сергей Шойгу отметил, что действия альянса зачастую носят «открытый антироссийский характер». При этом ведомство принимает все необходимые меры для нейтрализации угроз, заверил он.

Читайте также: Решение России по НАТО серьёзно испортит отношения, — МИД Германии

от Adm in

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *