Вт. Окт 19th, 2021

Любителю «жестких ответов» Владимиру Зеленскому придётся разворачиваться в сторону Москвы. К такому выводу пришли ни в Европе, ни в США, а в Верховной раде Украины. Депутат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Анатолий Бурмич уверен, что президент Украины очень скоро подтянется к России, но сделает это так, будто это его самоличное решение.

Попытаться взять вектор на дружественные отношения для «незалежной» было бы не лишним, поскольку сейчас на международной арене наблюдается всё больше изменений, которые игнорировать никак нельзя. Хотя Киев и пытается прибегать к последнему, закатывая истерики с целью привлечения внимания.

Несмотря на резкие заявления Белого дома после прихода Байдена, реальные действия США всё больше указывают именно на движения в сторону России.

Например, криков по тому же «Северному потоку — 2» заметно поубавилось, не считая заявлений сенатора-республиканца Теда Круза. Меньшую активность стала проявлять и Великобритания, как правило, копирующая поведение Вашингтона.

Что же касается других европейских стран, то большая часть сегодня ищет возможности для аннулирования санкций, введенных против Москвы ещё семь лет назад. Ведь ограничительные меры должны были стать политическим оружием, а превратились в экономическую бомбу, брошенную Европой себе под ноги. Если и раньше они не приносили должного эффекта, то сейчас, в разгар энергетического кризиса, могут обернуться лишь новыми проблемами.

В такой ситуации, по мнению депутата Верховной рады, у Киева просто не останется другого выбора. Он напомнил, что лидер их оппозиционной партии Виктор Медведчук пытался развернуться в сторону России, однако проводимая внутри Украины жесткая русофобская политика не давала это делать.

Сейчас подобные настроения внутри «незалежной» хоть и есть, но в меньших масштабах, поскольку куда больше внимания привлекают внутренние разборки политических элит и бизнеса. Поэтому на данный момент, как полагает Бурмич, ситуацию можно исправить.

Но прислушается ли к совету Зеленский? Вероятно, выпрашивать «аудиенцию у Кремля» президент Украины будет только в том случае, если почувствует внутреннюю угрозу от националистов, на стороне которых он сейчас активно выступает.

В целом украинский лидер не имеет своей позиции и, как уж на сковородке, пытается угодить всем, лишь бы ему не свернули шею.

Но, учитывая настроения всех категорий украинцев и всё чаще устраиваемые протестные акции возле дома президента, момент, когда придется просить у Москвы диалога, может настать уже скоро. Вот только захочет ли с ним говорить Путин?

Читайте также: Жуткие кадры: девушку толкнули под колёса электробуса в Москве (ВИДЕО 18+)

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»

от Adm in

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *