Вт. Окт 19th, 2021

В Крайстчерче городской совет уволил городского волшебника — 89-летнего Яна Брэкенбери Ченнелла. Он был трудоустроен в мэрии официально и 23 года получал 1,3 тысячи долларов в месяц (66 тысяч рублей) за «оказание колдовских и других волшебных услуг в рамках рекламной кампании Крайстчерча». С Ченнелом решили попрощаться, так как его образ устарел. Об этом пишет Newshub.

Однажды в 1988 году страдающий от засухи пригород Крайстчерча попросил Яна Брэкенбери Ченнелла вызвать дождь. Волшебник станцевал, ударяя в бубен. Через несколько часов пошел ливень.

Ян обвинил городские власти в бюрократии и заявил, что перестанет колдовать, только если его убьют.

«Они — сборище бюрократов без воображения. Их образ Крайстчерча не имеет ничего общего с подлинным наследием города. Я — его оригинальный образ», — сказал волшебник.

🧙🏻‍♂️ Городской волшебник в Крайстчерче был живой достопримечательностью. Он развлекал туристов, принимал делегации и высокопоставленных гостей.

В молодости Ян Брэкенбери Ченнелл служил в Военно-воздушных силах Канады и преподавал английскую литературу в Тегеранском университете, работал в австралийских вузах.

Ян Брэкенбери Ченнелл в 1981 году.

В Сиднее Ян решил стать волшебником — шоуменом, который не боится выглядеть глупо. Из-за нового хобби от Ченнелла отвернулись друзья, жена его бросила. В 1974 году он переехал в Крайстчерч и стал фактически брендом города. В 1982-м его признали живым произведением искусства, спустя 16 лет — наняли на официальную должность городского волшебника.

от Adm in

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *