Пн. Окт 18th, 2021

Позорный побег американцев из Афганистана уже вошел в историю. Американские политики вмешались в дела другой страны, думая, что право имеют, но сделали только хуже. Жертвой США был не только Афганистан. Так что, вполне возможно, скоро американские военные побегут и из других государств, но это уже совсем другая история.

На Совещании по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА) Сергей Лавров отметил, что, уходя, военные НАТО оставили в Афганистане немало военной техники. Судя по видео в Сети, талибы* (движение «Талибан» запрещено в РФ) уже протестировали оставленное вооружение.

«Поспешный уход натовцев ещё сильнее запутал клубок афганских противоречий. В стране осталось много вооружений и военной техники. Важно, чтобы они не использовались в деструктивных целях», — считает глава российского дипломатического ведомства.

Как и всегда, американцы не подумали о других. Политики США высокопарно говорят о строительстве демократии в иных государствах, но итоге все заканчивается именно так, как произошло в Афганистане, когда встревоженные военные улетают, бросая помогавших им местных и оставляя техническое оснащение. Недаром ту ситуацию сравнивают с вьетнамским позором США.

Но прошел месяц, и американские политики готовы к новым гадким подвигам. По слова Лаврова, силы альянса планируют передислоцироваться в Азию. Туда же они хотят направить афганских беженцев.

«В этом же ряду можно отметить стремление Североатлантического альянса после Афганистана передислоцировать силы в другие зоны региона, будь то Центральная, Южная или Юго-Восточная Азия, а заодно направить в эти регионы потоки афганских беженцев», — отметил министр иностранных дел РФ.

Это очень в стиле представителей американских элит — никогда не терять желание испортить жизнь другим. Так было и со странами ЕС в 2014 году, когда Штаты сумели подчинить себе ЕС, наслав в страны союза африканских и ближневосточных беженцев.

Уже давно Штаты видят врага в Азии, которая в последние годы становится все более сильной и развитой. Не со всеми азиатскими государствами у США налажено взаимодействие. А тут такая возможность — запустить туда афганских беженцев.

Ну, а заодно подпортить жизнь и странам, с которыми сотрудничает Россия. Не считая Китая, это Таджикистан, Узбекистан, Туркменистан, с которыми Афганистан как раз граничит.

Как говорится, предупрежден — значит, вооружен. Хочется надеяться, что мировое сообщество примет меры.

Читайте также: Лавров рассказал, какой регион нацелилось «расшатать» НАТО

Никита Фролов, специально для «Русской Весны»


*Запрещенная в РФ террористическая организация

от Adm in

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *