Чт. Окт 21st, 2021

СМИ: Турция работает над новой системой противодействия атакам БПЛА

Система, получившая название Fedai и разработанная турецкой компанией-разработчиком программного обеспечения Havelsan совместно с Transvaro, предназначена для защиты от атак дронов, указывается в статье. Система, по словам Гюрая Али Джанли из Transvaro, также может быть модифицирована для выполнения миссий «дрон-камикадзе» против танков, различной бронетехники и пехотных подразделений.

Джанли пояснил, что Fedai была разработана на основе данных исследований, собранных со всего мира. Он добавил, что испытания системы будут проведены позднее в этом месяце.

Менеджер Havelsan Незих Шишма отметил, что Fedai проектировалась для защиты крупных объектов от атак от других дронов и обеспечения безопасности критически важной инфраструктуры.

Издание отмечает, что Турция является лидером в области использования беспилотных летательных аппаратов и ведения беспилотных боевых действий. Применение БПЛА Bayraktar TB-2 помогло добиться заметных успехов в борьбе с силами противника в Сирии, Ливии и Нагорном Карабахе.

Сегодня турецкие дроны используются рядом турецких партнёров, включая Украину, Азербайджан, Польшу и Катар, в то время как другие, такие как Пакистан и Казахстан, уже выразили заинтересованность в закупке БПЛА у Турции.

от Adm in

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *